お家で博多ラーメン!!ノンフライチャルメラ豚骨が凄い!


博多ラーメンが大好きなんですが、家で食べるのってなかなか難しい 涙。


見つけると試してみるんですが、今のところ明星の「ノンフライチャルメラ豚骨」がお気に入りです(⌒∇⌒)

スポンサーリンク

明星ノンフライチャルメラ豚骨が凄いわけ


家で博多ラーメン


まず、凄いのが袋にあるバリカタの表示。


バリカタですってよ奥さん!←

そして麺の細さドーーーン!!!家で博多ラーメン


めっちゃ細くない?


これぞ博多ラーメン。

スープは臭みは少ないんですが、かなり博多ラーメンの豚骨らしさが出ていて、スープも麺も「お家で博多ラーメン」しています。


明星スゲー(;゚Д゚)

スポンサーリンク

バリカタなんでゆで時間も短く90秒。


・・・90秒でバリカタってことはさ


60秒だったら針金になるかしらね?


30秒なら粉落とし?

粉落としはちょっとアレなんですが、博多ラーメンの麺は硬めが好みなので、わたしは60秒で引き揚げています。


だってその後も盛り付けとか、テーブルに運んだりとかでどんどん時間経っていくじゃない?で、伸びるじゃない?


手際にもよると思うんですが、60秒で一蘭のかためくらいだなと思っています。


インスタントラーメンでこの再現性は凄いと思う。


あとは秘伝のたれがあれば完璧だけど、ひとまず一味で代用しておきます。


それでは今日はこのへんで。

素敵な一日をお過ごしください☆

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする