簡単なのに本格的!!電子レンジでトウモロコシのゆで方


とうもろこしの季節がやって参りました!

まだ早い?(・・;)

先日関東を直撃した暴風雨の影響で、倒れてしまったとうもろこしをいただきました。

いただいといてなんですが
それって、まだ硬かったりしません?(・・;)

スポンサーリンク

お鍋でとうもろこしを茹でる!


せっかくなので、いただきましょう( ・ᴗ・ )

やっぱりここは正攻法でお鍋で茹でるべきよね、うん。

わが家で一番大きなお鍋を取り出して

皮1枚を残した状態のとうもろこしを入…

簡単本格的電子レンジでとうもろこしの茹で方


らないんだな、これが(^^;;

しかも、いただいたとうもろこしの中でこれが一番小さいやつですからね(・・;)

いっぺんに茹でられないし、そもそも入らないし。

とうもろこしをお鍋で茹でる作戦失敗です(´・×・`)

スポンサーリンク

電子レンジでとうもろこしを茹でる!


とっととお鍋は諦めて電子レンジに切り替えですっ。

電子レンジバージョンは

皮を全部剥き

ラップで包み

5分加熱

簡単本格的電子レンジでとうもろこしの茹で方


その後、しばらく放置。

出し忘れてるよ〜と

電子レンジがピーピーお知らせしてくれますが、無視。
いや取り消しボタン押そうよ

完全に忘れちゃうと半日放置とか恐ろしいことになるので、完全に忘れる前には取り出しましょう(^^;;

お好みで塩を振って完成。

これで、ぷりっぷりに茹であがります。

気になるお味は?


気になるお味ですが…

疑ってすみませんでした。

旬に時期にスーパーで買うとうもろこしより全然甘くて粒が大きくて美味しかったですm(_”_)m

それでは今日はこのへんで。

素敵な一日をお過ごしください☆

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする