業務スーパーレシピ アクアパッツァ


業務スーパーは我が家のメインスーパーです。

価格は勿論なのですが、他のスーパーで見られないような商品が揃っているところが気に入ってます。
逆に他のスーパーにあるものがないんだけど ^_^;
オリジナルの製品が大体なのでCMでやっているような流行りの既製品はほぼない



特に冷凍食材の種類が豊富なところがお気に入り。
時短レシピに大助かりです。



我が家の食卓によく登場する
フライパン1つで出来る
簡単なのにおしゃれなアクアパッツァです。


在庫は全部業務スーパーで揃います。




オリーブオイルを引いたフライパンに
冷凍の骨なしカレイを冷凍のまま入れ
蓋をして焼きます。


その間にイタリアンパセリとミニトマトをカット。


カレイに大体火が通ったら

塩胡椒、コンソメ、鶏ガラスープ、白ワイン
各少々で味付け。

殻付き冷凍あさりを冷凍のまま入れます。

オリーブとケイパーも入れて蓋をします。


あさりが開いたら
トマトを入れて蓋をして火を止めたら完成です。



お皿に盛り付けてイタリアンパセリと粗挽き胡椒を散らします。
写真は胡椒忘れてます^_^;



私はトマトの歯ごたえが残っている方が好きなので余熱で火を通すくらいにしています。

image


オリーブは今回はガーリックペースト詰めを使いました。

ガーリックはほんのり感じる程度で邪魔しなかったです。



業務スーパーでは種あり、種なし、パプリカ詰め、ガーリック詰め、ブラックオリーブを見たことがあります(いつも同じ商品があるわけではない)が、どれでも大丈夫です。
種ありは食べにくそうだけど^_^;


スポンサーリンク


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする