業務スーパー中華麺レビュー(乾麺編)

今日は業務スーパーの中華麺(乾麺編)です!


前々から気になっていたんですが…


スープないし

乾麺のラーメンって馴染みないし

1kgもあるから失敗したら嫌だし(^^;

でも業務スーパーラーメン(生麺)のスープの余りがだいぶ溜まったので試してみることにしました。
(博多ラーメンでもないのに替え玉するメンクイ。なのでスープだけ余る。)

生麺のレビューはこちら


今回はラーメンスープを使って

ラーメンにしてみました。

スポンサーリンク

お味は?

良く言えば家系の極太麺。

食べごたえあります。

スープも繊細な味よりも
ガッツリ濃厚なスープの方が合いそうです。

豆板醤と海苔とほうれん草が欲しくなったな。
(まんま家形じゃん(^^;)

注意点

あっという間に

“モチモチ”

を通り越して“団子”になります。


なので

茹で置き厳禁

です。
(ラーメンではあんまやらないと思うけど)


それと袋には

茹で時間約6分

となってますが

5分で上げた方がいいなと思いました。


参考になったら幸いです。


それでは今日はこのへんで。

素敵な一日をお過ごしください☆

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする