業務スーパーの中華麺(乾麺)で焼きそばとラーメンスープの素

【 業務スーパーの中華そば(乾麺) 】を使って焼きそばを作りました。


中華料理屋さんの焼きそばような本格的な感じになってとても美味しかったんですが、すこぶる子どもウケが悪いという(ーー;)

3食パックの焼きそば麺+粉末ソースに慣らしちゃったからなあ(^^;

…という大人の味なんですがご参考までに☆

スポンサーリンク


食材はフツーの焼きそばと同様で、豚肉・ニンジン・キャベツ・ピーマン・タマネギ辺り。


今日あったのがこの材料だったので、これで作りましたがあるもので。


業務スーパーの中華麺乾麺とラーメンスープの素


そしてメインの業務スーパーの中華そば。


乾麺なので茹でてから炒めるという、ズボラ道にあるまじき【 超絶手間のかかる料理 】です。

業務スーパー中華麺(乾麺)の標準茹で時間は6分になのですが5分で引き揚げて流水で洗います。


肉と野菜をフライパンで炒め、麺を加えて軽く炒め


味付けは


業務スーパーの中華麺乾麺とラーメンスープの素ラーメンスープの素


業務スーパーの中華麺乾麺とラーメンスープの素中濃ソース

業務スーパーの中華麺乾麺とラーメンスープの素酒(麺をほぐす係兼任)

業務スーパーの中華麺乾麺とラーメンスープの素うまみ調味料・・・を

業務スーパーの中華麺乾麺とラーメンスープの素○の素の瓶に詰め替え(^^;

業務スーパーの中華麺乾麺とラーメンスープの素コショウ

見事なほどに業務スーパーしばりの本格的風焼きそばの完成です(^o^)/


ラーメンスープの素がちょっと特殊ですかね。


こちらも業務スーパーのものです。

1Lも使い切れるかなと思ったのですが意外に使えてます。


大さじ1をお湯260ccで溶けばラーメンのスープになるのでお手軽ですし後からでも味の調整ができて便利です。

それでは今日はこのへんで。

素敵な一日をお過ごしください☆


スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする