レンジで揚げナスと素麺の具


COOKPADで素敵なレシピを見つけました。

火使わない★包丁使わない★茄子の南蛮漬け by JAWAジャワ

そういえば一時期、電子レンジで唐揚げとか作ってました。


でもやっぱり油で揚げたもののようには作れなくて、今は揚げ焼きに落ち着いています。油で揚げたようなサクッと感がないんですよね。


でもナスの南蛮漬けならどうせ汁に浸してしまうから、サクッと感はそこまで必要なさそう^_^

スポンサーリンク

素麺のめんつゆにもいいんです


揚げナスのつゆ浸しは、素麺のめんつゆにしても美味しいんです。

具入りのめんつゆという感じです。

揚げナスのほかに、揚げシシトウ、豚肉、揚げ長ネギが入ると最高!


え?さっぱり食べたいから素麺なのに豚肉?と思います?

これが意外にさっぱりといけるんです。

食欲が落ちて夏バテしがちなこの時期に最高です。

でも、できれば火を使いたくない!せめて火のそばにつきっきりにならないでいたい!

なので電子レンジで揚げなすができたら超最高です!!!


これ全部電子レンジで加熱するのは流石に無理???でもないかな?


近々チャレンジしてみますね。

それでは今日はこのへんで。

素敵な一日をお過ごしください☆

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする