変わり種里芋レシピ『里芋のポタージュ』


おはようございます。Nanaですm(_”_)m

秋です!お芋の季節です!


ということで実家から里芋が送られてきました。ゴロゴロ。


嬉しいですが濡れたまま送られても田舎と違って干すとこないのですよ、お義母さん(´・ω・`)

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変わり種里芋料理レシピ 里芋のポタージュスープ


思いつきで一度作ったら子供が気に入ってしまって、以来時々リクエストされる料理です。


里芋をコンソメスープの素と共に茹でて、里芋が柔らかくなったらお鍋にバーミックスを突っ込んでガーーーーーっと攪拌したら出来上がり。


薄いグレーで滑らかなとろみのあるポタージュスープです。


里芋料理の変わり種としておすすめのレシピです( ´ ▽ ` )

里芋の皮むき


ところで里芋の皮むきってちょっと大変です。


色々試したけど、一番楽チンなのは


変わり種里芋料理レシピと里芋の皮むき

泥つきのまま、包丁で頭とお尻をカットした後、残りの部分の皮をむくというもの。


その後で洗います。


先に洗ったりして濡らしちゃうと、つるつる滑って皮がむきにくい。


なんだかんだいってこの方法が滑らず手間も少なく里芋の皮むきができると思います。


それでは今日はこのへんで。

素敵な一日をお過ごしください☆

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