お節料理風なわが家のお正月に欠かせない食器


日本人としてどーよ(-。-;


と思うんですが


わが家は全員そろってお節料理が好きじゃないです。


そもそも料理に砂糖を使うのがダメで、卵焼きにも煮物にも一切お砂糖を入れさせてくれないわが家の面々が、お砂糖をふんだんに使っているお節料理を好きなはずもなく。

スポンサーリンク

とはいえ、お節をまったく用意しないというのも、子育て中の身としては気になるわけですよ。


子供が大人になったときに


「 お節?食べたことないなあ 」


っていうのもマズいかなと。

かといって食べもしないお節をお重いっぱいに準備する気力もないし、何万円もかけてお節を買う気にもなれない(-。-;

ということで


お節風の料理とお雑煮


というのがわが家の元旦の食事の定番です。


はい、1月1日の朝食で終了です(^^;;


その時に活躍するのがkowakeというシリーズのお皿。


少量ずつ盛るのに丁度いい食器です。


真っ白な色がシャープで凛としていて、仕切りが枡のようでなんとなく松花堂弁当を連想させるので、和洋中なんにでも合う上にちょっとリッチな雰囲気になると思っています。


美しい料理はより美しく
そうでない場合はそれなりに(笑)


しょぼい料理は器でカバー(●´艸`)フフフ

わが家のkowakeは仕切りが6つのタイプなので、定番を少しずつ乗せようと計画しています。

Amazon


深山 KOWAKE 6つ仕切り皿


楽天

それでは今日はこのへんで。

素敵な一日をお過ごしください☆

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする