半解凍ロールケーキがめちゃめちゃ美味しい


ロールケーキは冷凍して半解凍された状態が美味しいと思っているNanaです。


おはようございますm(_”_)m

スポンサーリンク

ロールケーキをいただいたんです。

ヤマザキの5個入りのやつ。


飲めるくらいふわっふわだなあと思っていたら、息子がほぼほぼ噛まずに飲み込んでたので、気がつけば「噛みなさい」を連発していました(^^;;


それくらいふわっふわで美味しかったんですが、口にいれた瞬間



冷凍すれば良かった


と言ってました。


冷凍した方が絶対に美味しかった囧rz
やってもいないのに断定系


ロールケーキを冷凍する方法は簡単。


一つずつラップに包んで冷凍庫に放り込むだけです。

食べ方も簡単で、冷凍庫から取り出したばかりだとカチコチで歯が立たないので(頑張ればかじれる)、歯が立つくらいになるまで放置すればOKです。


溶けたかな?そろそろいいかな?と様子を見ながらかじってると、そのうち待ちきれなくなって「えい、食べちゃえ!」と半解凍の食べごろよりやや硬い状態で食べるのが玉に瑕です。


わたしは半解凍ロールケーキが断然美味しいと思っているんですが、家族全員大絶賛かというとそんなことはなく(^^;;


やっぱり好みは人それぞれですね。


それでは今日はこのへんで。

素敵な一日をお過ごしください☆

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする